От и до

Андрей Николаевич Степанов
Я ветра ждал! Я трогал тишину!
Продрогший город полюбил весну.
Закат руками гладил берега,
Я от тебя, мой город, убегал.
 
Я убегал в косматый, тёмный лес,
Туда, где шишки падают с небес.
Где под ногами — плачущий ковёр,
Где жизнь гуляет в ритме "ля-мажор".
 
Дрожал перрон от гулких поездов,
Я отправлялся прямо к слову "до".
Искало время новый поворот,
Застыл мой город возле слова "от".
 
26.04.2017.