На дне сердца

Александр Петрович Ерёмин
Сонет французский.
Посвящается Antje Rothe.

Души, в распахнутые окна,
Ворвалась вдруг, любви весна,
Ты появилась, как из сна …
И рассудительность умолкла.

Судьбы, всё ведающим Оком,
Посланницей любви была …
Осталась ты стоять одна,
Луна, как в потемневших окнах.

Неторопливую мелодию любви,
Не растворили этой жизни дни
И первые напоминают чувства …

Ведь первая любовь одна,
Её не выразит искусство,
Но достигает сердца дна …

*На сайте автора: http://stihi.me/6803