Священная тишина

Иргаш Махмудов
 День Победы,парад,ПОЛК БЕССМЕРТНЫЙ прошел,
 Бронетехника грозно "проплыла",
 Ветераны прошли и шеренги солдат...
 И вдруг замерло всё,застыло.

 Замер рот,не закончив тройного "ура!",
 В небе замер салюта раскат,
 Замер жалобный крик лебедей у пруда,
 И слезинки в глазах у ребят.

 Бой курантов застыл и церковный набат,
 В тишине утонул рёв машин,
 Даже капли дождя по зонту не стучат
 И не слышно шуршания шин.

 Замер ветер,резвившийся в юной листве,
 Замер Вечный Огонь изваянием,
 На мгновение замерло всё на Земле -
 НАСТУПАЕТ МИНУТА МОЛЧАНИЯ...