Искренний апрель

Владимир Васильевич Рябов
Прекрасно утром, в час рассвета,
Услышать дрожь в окне дождя.
Промокший день - печаль задета,
Душа встревожила меня.

Природой чувств, что шепчет робью,
Что слог у дум твердит на ты.
А вот любовь,  играя  кровью,
Ввергает высь мои мечты.

Там - слезы песенной погоды,
Молитвы плачущих небес,
Там - боль, разбитая о годы,
И миг, коснувшихся чудес.

А за стеклом - на лужах ветер
Рисует рябь, смеясь в капель.
И сад уже в зеленом свете
Встречает искренний апрель.