Анне Ахматовой

Эдуард Скороходов
Я снова к светлой мудрости твоей,
Как к роднику живому, припадаю.
Поверь, в России и сейчас дождей
И ветра с солнцем больше, чем хватает.

Мне кажется, что ты скучаешь Там,
Как всякий русский в ссылке за границей.
Я, если нужно, все стихи отдам
Лишь для того, чтоб вновь тебе родиться.

Сказала ты, что не окончен счёт:
Стихам всегда и до всего есть дело…
Я знаю, мир тебя обратно ждёт,
Чтоб солнце, дождь и ветер ты воспела…