Белые метели

Рудольф Голощапов
Явились белые метели,
А с ними их волшебный круг,
Всю ночь стонали, выли, пели,
Скрипел и гнулся в саду бук...
Химеры их кружились в танце,
Сметали снег двора в сугроб,
А утром, в заревом багрянце
Затихли, будто легли в гроб...
И стало тихо, светло, строго,
Сугробы вновь сотворены...
И кажется, они - от Бога,
А не творения Сатаны!


            февраль, 2017