Поход

Александр Барвинок
Собираю рюкзак и снова
Говорю Безымянке: «Пока».
Мне на счастье свернулась в подкову
Уходящая в лето река.

Здесь в маршруте ее кругосветки,
На просторе лесов и полей,
Расставляла история метки
По периметру Жигулей.

Дым костра над полянкой завился,
И, конечно, я этому рад,
Что на белый свет здесь появился,
Где такой небывалый закат.

Убегает вода от края,
Не войти в нее, не вернуть,
И опять рюкзак собираю,
Чтобы в новый отправиться путь.

Что там будет, и что здесь было?
Но превратностям  вопреки
Проникает мне в душу сила
Нашей русской великой реки.