У соседей под окном воет и скулит собачка

Галина Раннева
У соседей под окном воет и скулит собачка.
Видно стало плохо ей,что она порою плачет.

Что-то ей не так. Цепь большая.
Но от горя нет сил даже просто лаять.

Собачка волю любит,цепь терпеть не может.
Вот и воет на луну.Кто же ей поможет?

Воля и свобода не дают покоя.
Вот и плачется всю ночь,людям нет покоя.

Не привыкнет никогда она к тяжёлой цепи.
Её тянет как цыганку в вольные степи.

Как сказать хозяевам собачки:
"Отпустите,цепь уберите,пусть она не плачет".

Собачка привыкнет скоро,такая её участь.
Охранять дом хозяев жизнь её научит.