Счастливый опрос

Михаил Мухин 3
О счастье задали вопрос,
И каковы же результаты?
Процент счастливчиков возрос,
Довольны будут депутаты.

И вот что думаю, друзья,
Не всё печально в этом доме,
Немного слов добавлю я
Об удивительном подъёме:

Я счастлив, что работы нет,
Чиновник радуется взятке,
А за забором мой сосед
Живёт на пенсию в достатке.

Я счастлив за больных детей,
Которым помощь недоступна,
За сверхдоход учителей,
И что Фемида неподкупна.

За новоявленных князей,
За наши славные дороги,
За негодяев всех мастей
И справедливые налоги.

Сбылись счастливые мечты,
Мы у порога совершенства!
Не веришь? Белый ворон ты
Среди всеобщего блаженства!