В лунный вечер

Лариса Башлыкова
   В лунный вечер

Луна опять уснуть мешает:
так дерзко смотрит мне в окно
и на прогулку приглашает
в тот вечер, что исчез давно.
И мысленно по тропке лунной
бегу я вслед своим мечтам
в тот сад, где я девчонкой юной
ждала тебя по вечерам.
Луна всходила из-за леса
как королева, и наш сад
нам становился мал и тесен,
и мы бродили в небесах.
Кружился вечер в синем платье,
шептались звезды до зари,
кружилась голова от счастья,
а сердце пело от любви.