Любовь и помада

Алевтина Мацонко
Однажды я ушла со всем,Но все бывало.
Бывало так, что отношения и я спасала.
Был день июньский, очень теплый. Лето.
Бродили мы по парку с ним, любви примета.

И вдруг он сумку попросил, я отпустила.
В руке помада у него. Меня смутила.
Он взял и выбросил ее. Я растерялась.
Помада фирменной была и мне досталась.

Обида горькая меня душила.
Решила. Все уйду и поспешила.
Иду и вдруг я понимаю,
Что не помаду, я любовь теряю.

Иду назад. Как поступить не знаю.
Слеза в глазу стоит, но не рыдаю.
Что не идешь за мной,его спросила.
Молчит. Потом сказал уныло.

Прости я был неправ. Так получилось.
Я новую тебе куплю. Раз так случилось.
Что делать оставалось?
Помада не любовь.Она повсюду продавалась.