Дорогим ветеранам

Рита Дайнеко
В стране моей, в родной России, волнуясь праздник ждут великий.
Его благословляют взглядом, с икон, божественные лики.

Все люди бывшего Союза, а ныне государств соседних,
Все отмечают День Победы в чудесный майский день, весенний.

Победу нашего народа над злом фашистским, в сорок пятом.
Ведь отдавали жизнь без страха, за мир, советские солдаты.

Они так верили, мечтали, что будут жить под мирным небом,
И детям их не будет сниться, от голода осьмушка хлеба.

Они в жару и лютый холод вели бои с фашистским "зверем".
Не спали сутками, не ели, несли огромные потери.

Но стиснув зубы, только крепче в руках сжимали автоматы,
И снова в бой, на встречу смерти, шагали русские солдаты.

За смелость их и за отвагу война их сзади в спину "била".
И их родных, друзей, любимых с собой в мир мертвых уносила.

Пришел солдат, а вместо дома руины и осколки стекол,
И мечется всю жизнь от боли, как раненый стрелою, сокол.

Не все дожили до победы, но умирая твердо знали,
Что будет из цепей фашистских раскована, страна родная.

С тех пор лет много пролетело, но в сердце шрам войны проклятой,
Ведь помнят каждый день, той жизни, седые русские солдаты.

В весенний праздник, в День Победы, мы от души сказать хотели,
Спасибо, за отвагу Вашу, за то, что жизни не жалели.

За утро новое, спасибо, что начинается с рассвета.
И от лица детей и внуков, поклон Вам до земли, за это.

Пусть в Вашу честь грохочут залпы, и радужно салют искрится,
Не только мы гордимся Вами, Победой Вашей, МИР гордится!!!