Незаменимая природа

Алина Шугалеева
Мы живём, не замечая, красоты лесов, полей,
Но из жизни мы прекрасно знаем –
На природе жизнь становится светлей.
Выйди в лес, в нём будто оживает:
И травинка, и листочек, и душа,
Всё по новой, словно расцветает,
Как природа всё же хороша!
И когда нам станет грустно,
Кто нас одухотворит?
Свежий воздух, милый и знакомый кустик
Наши души, словно исцелит,
Жаль,но мы не замечаем,
Что поистине нужнее нам,
А природа нашего родного края
Греет нас, не по секундам, по годам.
Так идём по жизни, забывая
Выделять, хоть каплю доброты,
Весь природный комплекс одаряя,
Чистотой и нежностью души.