резонируя с дрожью сердец

Мюриэль Браун
Я спешила к тебе через грезы,
Сквозь кошмары и вещие сны.
Я ждала нашей поздней весны,
Опыленная солнцем мимозы.
Ветры марта янтарь растопили,
Обожгли роговицу души.
Больше взгляды мне в ночь не пиши.
Я пойму, если мы не любили.
Пусть! Терзай птеродактилем белым.
И такой я любви не стыжусь!
Я в объятья к тебе разбегусь,
Мы в потухшем пальто станем целым.
Как тепло...как поплыли дороги.
Видно, мне в час апрельской тиши
Не удастся пройти. Не пиши,
Мне каноны любви слишком строги.
Как безбожно ты светишь, не греешь,
И не даришь мне сладких истом,
 Лишь, ночами бродя под мостом,
Малахитовым холодом веешь.
Отчего вы такой же подлец,
Но не прочит судьба вам остроги?
Почему мы так странно убоги,
Резонируя с дрожью сердец?