Если хочешь истины и праздников

Радмила Островская
Если сыт по горло зимним городом
и на солнцем вымытый причал
хочешь выйти, чтоб капризным голосом
пароход призывно прокричал,

чтобы - ширь вокруг необозримая,
и прибрежной белой пены дрожь,
чтобы - синева необходимая,
поищи, как следует - найдёшь…

Если в горле - горечь бутафорных пряников,
если  только - будни, только - ложь,
если хочешь истины и праздников,
поищи, как следует - найдёшь...