Мухтар и Тенор

Алена Скиба
Тенор   съел  хозяйский   тапок,
Покусился   на второй,
 Стояло Мухтару гавкнуть,
Стал  щенок  едва   живой,
Завтра   новая   задача,
Тенор  потерялся  в парке,
И не нужен   вовсе   след,
чтоб  услышать,  что  он плачет,
Сил   обратно   дойти   нет,
Отбуксирован   к хозяйке,
Ловко   он за поводок,
От  Мухтара   ему    будет   
Послушания  урок,
Если  просят   идти   рядом,
Никогда  не убегай,
Здесь    машины   всюду   ездят,
Убегать  лишь  успевай,
Портить  вещи  не годиться,
отдадут   тебя  в приют,
Ну, а там   собакам   мясо 
Только к праздникам   дают!
Разве   можно  так  с хозяйкой,
чтоб   звонила   каждый   час?
Он   разбил   в  гостиной  вазу,
шторы  съел,
а еще   хозяйкин  фарш,
Не щенок -  исчадье   просто,
по  - народному  АТАС,
Если  это повториться,
Хвост    твой бубликом   скручу!
Помни, Тенор   я, служебный
и  два   раза  не рычу!
27.04.2017
______________________________________________________
Впечатление   от серии  « Обеды  в офис» Т\С  «  Мухтар. Новый  след»