Рыбацкое

Алексей Мирончук
На закате луга запотели
Стынь туманов от мочаков
Посреди травяной постели
Перекличка ночных сверчков

Вы не ждите меня на ужин
Я устроился здесь на постой
Отражаются звезды в лужах
Галактической красотой

Темным омутом кружит речка
Всплеск голавля разбил тишину
Мой рыбацкий костер как свечка
Вздымлил искорки в вышину

Колокольчик сигналит звонко
Как будильник - не умолим
Извивается на донке
Оплошавший хитрец - налим

По востоку засветлилось небо
Разгоняют чертей петухи
Я с краюхой домашнего хлеба
Обжигаюсь наваром ухи

Фото Людмилы Евграфовой