Моя богатырская русь

Александр Чистопрудов
Я плачу, тебя узнавая,
Богами оставленный рай.
От нынешних дней убегая
В березами венчанный край.
Забыв городские мотивы
Туда, где быть может, не ждут,
Бегу, где по прежнему живы
Размеренный быт и уют.
Туда, где на вольных просторах
В уральских горах или здесь,
Последний приют Святогора,
Забытые мудрость и честь.
Туда, где себя не чураясь
Распятого веком своим
На благо отчизны стараясь
Живешь, помогая другим.
Туда, где душа нараспашку,
И знаешь, не плюнет никто.
Туда, где готов в рукопашку
За Дух Благородный, Святой.
Бегу, сквозь века пролетая,
Зачем? И сказать не берусь.
Туда, где живет процветая
Моя Богатырская Русь.