Родилась на хрустящем снегу

Маша Василиса Морозова
Родилась на хрустящем снегу,
Но отброшена ветром грубым
На оранжевом берегу
Обжигала грейпфрутом губы.
Прикасалась горячей ступней
К острокаменной вертикали,
Терракотовой головней
Медно-рыжие кудри сверкали.
На вершине скалы птенцы,
Значит путь по спирали до верха
Грызла сахар, как леденцы,
И колола рукой орехи.
Прыгать сразу и только вверх,
Оттолкнувшись стеблем бамбука
И стрелять на виду у всех
Из тугого, как ливень, лука -
Но запястья скрестив на груди
Узко щурит глаза, в которых
Отражается холод льдин
И таежной охоты порох.
27.04.17