Апрель

Ольга Якимова 2
На плечах у апреля - грачи и скворцы,
На носу - водопад из веснушек.
Возле дома с колясками бродят отцы,
И перины хозяюшки сушат.

В тихом дворике веет весенним теплом,
У подъезда пригрелись старушки,
Доминошники снова стучат за столом,
А над крышами голуби кружат.

Словно крутится вечное ретро-кино,
И механик дымит папироской...
Но стаканчик с мороженым съеден давно
Лопоухим мальчишкой в матроске.

Просто месяц апрель, шаловливый пацан,
В старых кедах сидит на заборе.
Вот и хочется ухарски прыгнуть с крыльца
Да бумажным корабликом - в море.