весеннее депрессивное...

Наталия Раменская
Я просила солнца - хоть немного,
Но в ответ на небе ни просвета.
Впереди - унылая дорога
В серое безрадостное лето.

Дождь стеной над этими местами...
Лужи - переполненные блюдца...
Знаешь, над сожженными мостами
Радостные песни не поются. 

Памяти неласковые путы
Горло перехватывают туго.
Время перекраивать маршруты,
Время обходиться друг без друга.

Дождь идёт за мной, как зверь по следу
Раненой в крыло озябшей птицы...
Он, наверно, знает - я уеду,
Чтобы никогда не возвратиться.

26.04.17