Мысли...

Павел Принц Де Монферран
Может, выдумав эту землю,
Я влюбился в свой давний сон…               
Но иначе жить не приемлю -
Знать под странной звездой рожден !         

Та звезда не боится сглаза,
Она светит и там, и здесь,
И любима многими сразу,
В ней таинственной страсти взвесь

Ей плевать на земные царства  -
Да и мне давно не с руки,
Средь холопства иных и барства
Плыть к стремнине бурной реки...

Лишь "терпилы" плывут согласно
Властной воли вождей племен.
Пусть  себя лишь винят негласно,
Жизнь поставив опять на кон.

Нет, не верю земному раю,
Лишь ноктюрну алой зари:
Берегов я не выбираю,
Так случилось: оба - мои.

Жизнь моя - это лишь дорога
В океанской седой дали
От порога былой эпохи
До галактик иной земли...