Голубка

Татьяна Шевченко 5
Я стою в строю у Вечного огня,
Листая своей жизни календарь.
А память возвращает вновь меня
В смертельно-раненый февраль…

Лютует враг, метель сугроб метёт.
В землянке сыро, холодно, ненастно.
Укрывшись шинелью, авось, не убьёт,
Пишу письмо домой (такое ведь нечасто).

...Я пишу тебе, моя жена- голубка,
Помня, как ты любишь голубей.
Выдалась в бою свободная минутка,
Знаю, что ты ждёшь с фронта вестей.

За стеной метель и звуки канонады,
Стоны раненых, свист одиноких пуль.
Как мне сейчас тебя увидеть надо,
Обнять, поцеловать своих родных сынуль!

Как тяжело без вас четыре года,
Не слышать и не видеть милых лиц.
Идём мы до Победы сквозь невзгоды,
Уже дошли до Польши, до границ.

Письмо твоё – заветный треугольник-
Израненный, уставший, но живой
Я вслух читал, как младший школьник,
И поднимался в рукопашный бой.

Голубка ты моя, жена, дождись меня,
Я обещаю детям, что вернусь живым.
Свою любовь к тебе и Родине храня,
Я пронесу сквозь грохот, пепел, дым.

… Мы с тобой в строю у Вечного огня,
Нам Победой салютует яркий май…
Разгромили мы фашистов, Родина моя,
Победителей – фронтовиков встречай!

27 апреля 2017 года


Фото из Интернета