Неотправленное письмо

Владимир Грановски
Как-то раз мудрецы рассказали,
что не нужно сжирать всех глазами.
Берега лишь эффект перехода,
но есть путь пострашней, чем природа.
Реки венами в нас поселились
вместо крови гремучие воды,
сердце ритмом страшит и  пугает,
а дыханье  источник свободы.
Речью были наказаны Богом,
говорим будто завтра уходим.
Телеса, как планеты кружаться
мол движение наше  проклятье.
А вот нам, что нам думать убогим,
не живем, не бежим как в погоне.
Не играем в азартные игры,
да, бывает и пьем, и бросаем 
на дороги позоры по ходу.
Я вот Вам, что скажу не скрывая,
все болезни мы делаем сами,
все страданья придуманы нами,
наша жизнь, лишь еда для гурманов.