Вся жизнь, как сон...

Шилова Наталья
Я чувствую, что где то рядом ты
Я слышу твое мерное дыханье.
Твои слова, и смех, и восклицанья
Доносятся сквозь сон из темноты.

Боюсь спугнуть виденье моих грез.
Прервать минут мечты очарованье.
Не жду в твоих словах намек признанья.
Не жду, что ты влюблен в меня всерьез.

Вся жизнь как сон: где явь, а где дремОта?
Я грежу о тебе и день и ночь.
Никто! Никто не в силах мне помочь.
Да и зачем о том просить кого-то?

В тиши ловлю обрывки твоих фраз,
И чашки звук, и аромат кофейный.
Себе на дно плесну глоток портвейна
И удалюсь, не поднимая глаз.

Корю себя за трусость и обман.
Тебе свои я карты не раскрою.
Останусь навсегда сама собою
Любя всем сердцем, чувства не предам.

Мне больно знать: ты рядом, но не мой.
И пусть… ведь в мыслях буду я с тобою.
Я спрячу страсть, вуалью боль накрою.
И все равно довольна я судьбой.

Когда нибудь я смелости напьюсь.
И утону в твоих глазах бездонных.
И на пути сметая все заслоны,
Эмоциями счастья захлебнусь.