Грянул майский гром

Вадим Нагих
Хмарь чернявая сгустилась,
Сумраком овеяло кругом.
В бликах молния грозилась,
С неба грянул майский гром.

Дождь хлестал - стоял стеной,
Льдинки сыпал град по лужам.
Небо затянуло серой пеленой,
Морок накрыл долины.

Хладом веяло зыбким,
Град растаял в небесах.
Весь я промок до нитки,
Радость детская в глазах.

Тучки ветер разогнал,
Солнце яркое лучилось.
Вдали гром загрохотал,
Эхо зычно раскатилось.

Табун скакал к обрыву,
Испугавшись чуть грозу.
В соснах ветра порывы,
Взбудоражили тишину.

Кони растрепали гривы,
Ветер гнал их степной.
Чуть воды касались ивы,
Над кручинистой рекой.

Эх, вселенская природа,
Ты в миру везде глава.
То жару, то в непогоду
Всполохи навевают небеса.