Если вы домой вернулись...

Татьяна Погребинская
Из цикла «Советы внукам»
Первое стихотворение, с которого, собственно, и начался данный цикл.
Стимулом для его создания послужила подборка «Вредных советов» Григория Остера, который заметил, что дети любят делать всё наоборот, и если им давать не полезные, а вредные советы, они будут поступать по-своему, и получится то, что надо.
Я решила проверить его гипотезу на своих внуках и убедилась в её правильности.

 ***
Если вы домой вернулись
С синяком под левым глазом,
Потому что с вредным Васькой
Снова насмерть подрались,

Правый глаз раскрасьте тоже,
Перья в волосы воткните
И скажите всем домашним:
«Я – отважный Чингачгук!»


Продолжение здесь:
http://stihi.ru/2019/01/20/6718