Апрель - мокрель

Бронислава Янковская
Апрель – мокрель. Капканы луж.
Вот каши снег тревожит шаг.
Худые псы. Коты орут.
Бродяги ходят не спеша.
 
Да Солнце, знать, все тужится,
и шепчется за тучами,
Весну зовет. Та кружится -
зеленая , кипучая.

С утра – февраль. А днем – июнь.
Пальто. Вдруг прочь шарфы!
Апрель  злой шут и балагур
В Сибири  -  пасынок Весны.

29.04.2017 г