Целый день темно, как в преисподней

Валентина Степанишина
. . .
Целый день темно, как в преисподней.
Это называется весна!
Но уже тоскою огородной
сердце пробудилось ото сна.

Но уже проклюнулись на грядке
первые тюльпанные ростки,
и они весенней негой сладкой
скоро явят взору лепестки.

Расцветут. И солнце взвеселится.
И закрутит пылью ветерок.
И теплом согретая землица
намекнёт: берись за черенок!

Я её послушным обиходом
шевельну, чтоб мякиш обновить.
Я люблю возиться с огородом, -
мне – садить, а ей, земле, родить.

Загустеет грядка тушью чёрной,
а на ней – тюльпанов разносорт.
И весна мережкою узорной
наведёт в душе моей комфорт.

А пока погода хмурит брови,
я её не стану торопить.
Ведь сезон весноцветенья новый
должен в своё время наступить.