Лишь дом снесен.. После революции

Антон Темнов
Лишь дом снесен. Огромный дом,
Но и земля при нем огромна.
И лес шумит на месте том,
А не разбросанные бревна.

И кровь жильцов. Живая кровь
В сто лучше крат, чем плуг с сохою.
И те остались, кому кров
Нет места сколотить иного.

Рубить, тесать, глотая сок
Березовый и низкорослый.
Здесь ставь верстак, а там - Восток!
И окна - вот такого Роста!

Колоть, клепать, и вне себя
Не позабыть простого счастья,
Усвоив, что своя земля -
Это и неба свой участок.

Где вырос, где похоронил,
Стоит народ, большой и шумный.
У слова русского "срубил"
Два смысла - есть простой, есть трудный.

(28.04.17)