В вечернем небе вешнего заката

Корнюша
                Оксане

В вечернем небе вешнего заката
запел негромко неизвестный птах.
Была земля спокойствием объята,
и солнце отражалось в облаках.

Такие он выделывал рулады,
так пел о мире, счастье и любви…
Не ожидая никакой награды,
и не стремясь, конечно, в соловьи.

Чирикал, щелкал, выдавал коленца,
и песенка нехитрая его
из маленького трепетного сердца
лилась и улетала  далеко.

Он пел, и песенка его журчала,
как в ручейке весенняя вода.
Он пел и дела ему было мало,
что через день вернутся холода.

Он тихо пел и отступала в вечность
всей нашей странной жизни суета.
Казалось, что в душе у птахи певчей
царят любовь и свет, и красота.

И смерти нет и счастье будет вечно...


Фото автора
Пение (оказалось, это малиновка) здесь: https://www.youtube.com/watch?v=-KnfarMIVqU