Левитан. 282. Серый день. Горы

Дмитрий Ахременко
Серый день и горная гряда
Достигает будто облаков.
Ты увидишь раз и навсегда
Всё, что ты увидеть здесь готов.

Кажется, что дождь пойдёт вот-вот,
Будто слёзы Ангелы прольют
И душа, как будто оживёт,
Видя Счастья маленький маршрут.

В этом есть чарующая даль
Мы увидеть только лишь должны,
Здесь живёт и Радость и Печаль,
Мрачный мир и сказочные сны.

Каждый видит всё, что пожелал,
Для кого-то Радость и Покой,
Для кого Печальных дней бокал,
Всё что ты несёшь всегда с тобой.

И дорога снова вдаль ведёт
До деревьев и далёких гор,
Будто мыслей сказочный полёт
Нам рисует Вечности узор.

Здесь найдём всё то, что мы должны
Отыскать среди земных путей,
Веря в Счастья ласковые сны
Становясь немножечко светлей.

Серый день, здесь горы, что вдали,
Лес зелёный и дороги гладь,
Всё что мы сейчас понять смогли,
Лишь природа будет век сиять.