1977

Александр Габриэль
Морожко, фрукты - рядом, дёшево.
На пляже - тел беспечных крошево.
Все вместе. Невозможно врозь.
Парник. «Спидола» беспечальная.
И море, как вода из чайника,
на блюдце бухты пролилось.

Семидесятые бровастые...
И чайки тучные, горластые
съестное припасают впрок.
Жара - как в пасти у Горыныча.
А в двух шагах от пляжа - рыночный
малороссийский говорок.

И серебристый пух качается,
и юность ниткой истончается,
над нами приговор верша,
и, сердце искушая, дразнится:
ведь дочь хозяйки, старшеклассница,
так обморочно хороша...

С момента миросотворения
на всё кинематограф времени
наносит шедевральный грим,
чтоб снова ожила архаика:
июль. Посёлок Николаевка.
Ничейный полуостров Крым.