Слепой дракон

Натали-Юг
Жила, не замечая лиц,
И время счетчик отключила.
Примкнув к числу императриц,
Судьбу свою ты приручила.

Ты правила одним перстом,
Капризы были все подвластны.
И мысль: "Все под каблуком"
Азарт вселяла в одночасье.

Твоя душа - слепой дракон.
Он беспощадный и жестокий.
И все вокруг, как страшный сон,
Горят огнем твои пороки.

Дракону все судьбой дано,
Он вольный, сильный и могучий.
Но, власть опутала его,
Глаза закрыла темной тучей.

Померкли звезды, свет потух,
Вселенная миров остыла.
Ослеп дракон, а с ним твой дух,
И никого ты не любила.

Не ведая тепла добра,
Ты судьбами людей играла.
Смотря в кривые зеркала,
Ты строила и разрушала.

Не замечала боль утрат
Ты в предвкушении экстаза.
"И нет пути тебе назад"...
Кого волнует эта фраза!

© Copyright: Натали-Юг              (17.04.2017)

__________________
Иллюстрация: Портрет Екатерины I. Жан-Марк Натье (1717)