Короткое стихотворение

Валентина Степанишина
Капля дождя – на щеке.
Зря ты подумал – слеза.
Я ухожу налегке,
чтоб не туманить глаза,
чтобы не пить корвалол,
чтоб многословья не знать,
чтобы тетрадку – на стол
и – до рассвета не спать.