Родина-Россия

Вера Ковалькова 2
Горные массивы,ширь полей, степей
-Вот она Россия!-
Что сердцу всех милей,
Просторы необъятные виднеются в дали,
В синем поднебесье курлычут журавли.
В утреннем тумане марево полей,
В бликах солнца светится
Голубой ручей,
Плещется, играет в берегах своих,
Лучи отражая, в водах голубых.
Возбуждает воздух разнотравьем пряным,
И от кислорода, становлюсь я пьяным,
Ничего милее в жизни не встречая,
Я с тобой,Россия,сердцем обвенчаюсь,
Будешь мне любимой, нежною невестой
И звенеть в душе моей задушевной песней!