Чёрный человек... Вспоминая Моцарта

Алексей Гончаров2
Шёл по тёмной улице
             чёрный человек,
И за ним как пёс бежал
        двадцать первый век.
Закрывали умницы двери
                на замок,
Чтобы чёрный человек
       к ним прийти не смог.
Закрывали умники и,
                гасили свет,
Чёрной вести  спутнику
           в доме места нет.
Хочешь, ты, не хочешь
          короток наш век...
Постучится в двери
             чёрный человек.
Шёл по тёмной улице
             чёрный человек,
и за ним как пёс бежал
        двадцать первый век.

 
             @