Согрешу

Валерий Масагор
Выйду я из тела чистым духом,
Ни родной снаружи, ни чужой.
Прежде - почесал бы я за ухом
Длинною рукою, как вожжо'й.

И рванул бы воротом рубахи,               
И вдохнул бы полной грудью день...
Нынче прочь и "охи" все, и "ахи";
Нынче презирает даже тень.

Кажется - да вот она, свобода!
Сам себе и барин, и слуга...
Но стою без племени и рода;
Ни жены, ни сына, ни фига'!

Весь какой-то светлый и прозрачный,
Словно среди грешников не жил.
Словно до минуты в срок назначенный
Честно епитимью отслужил.

А вокруг снуют прелюбострастно
С сальною улыбкой на устах,
Ищущие суть земного счастья
В кабаках, отелях и кустах.

Выйду и ...зайду! Тоска без тени.
Снова, помолившись, согрешу.
Затрещат грехов моих поленья,
О которых вскоре напишу.

А потом, уставший до безумия,
Растянусь на старенькой тахте...
Тело без души моё, как мумия,
Лучше уж мне грешному пыхтеть.

Согрешу, но так - без святотатства.
Знаю - не обидится Господь
И простит, когда-нибудь, мытарства
Всем, порвавшим свой косоворот.

Согрешу незнанный грех и знанный,
Трудно осадиться на скаку.
Выйдя преждевременно в ...осанну...
Душу тлеть навеки обреку!

28.04.2017г.