Игорь Скрягин. Мир бесконечен...

Игорь Скрягин
Мир бесконечен. Мир конечен.
Мир просто замкнут на себя.
Ход жизни вечен и... не вечен.
Жизнь вечна, но не для тебя.
Когда уйдешь, придут другие.
А в целом род незаменим
Кружит. В молчаньи этот мим
Болтлив, заботливо беспечен.
В каком бесстрастном упоеньи
Он сам себя жует с хвоста,
И как наполнено пуста
Побег-погоня человечья.
И в откровении немом
Все философии на свете
Как разных диалектов дети
Толкую то же об одном:
Мир бесконечен. Мир конечен.
Мир просто замкнут на себя...