Играет Солнце в прятки. Честен дождь

Татьяна Шурилова
Играет Солнце в прятки. Честен дождь.
Он что-то чертит, пашет, пишет, рубит.
Он оживает вновь из-под калош
И разбирает стройных мыслей кубик
На сотни междометий и надежд
На завтрашнюю ясную погоду.
Но в строгий именительный падеж
Впадает дождь, вселяется в кого-то.
И рушит планы. В пасмурном плену
Мы коротаем новый день. И снова
На Солнце воем, дышим на Луну.
И к ливню вездесущему готовы.