Гусеница

Татьяна Лунегова
А гусеница некрасива.
Толста, прожорлива, ленива.
Что остаётся ей - грустить
Иль остров чудный посетить...
Уединяясь без опаски,
Она ведь тоже верит в сказку.
Вот спрячется сейчас от света,
Подумает, что счастья нету...
А в темноте вдруг из надежды
Возникнут новые одежды.
Не от бессилья крылья, значит,
Растут от веры в жизнь, в удачу!