Категорический императив

Наталиа Георгиева-Чергуца
По щекам течёт прошлое
По шее по ключицам на грудь
Ложится воспоминание
Помнишь меня не забудь
.
В будущем бросить ключ в ящик
Почтовый под коврик в карман
Положить события стопкой
Пыльной несбыточной дрань
.
Подобрать вычистить сшить
Настоящего вариант
Элемент момент мгновение
Очертить подровнять кант
.
Категорический императив*
Удержать выдержать не легко
Высохло прошлое на щеках
Вечером не выносят ведро
.
Мусорное говорят



* Категорический императив - высший принцип нравственности. И.Кант