Дурачьё

Сергей Известный
       
Оглянешься - округ, дурачьё!
Слепо плюнь, наугад - попадёшь.
Глупость дивная брызжит ключом.
Интеллекта - на ломаный грош.

С интересом читаю статью,
Из журналов научных и вдруг...
Неприглядную вещь сознаю -
Что я тоже не так, чтобы ух!

Познаётся в сравнении всё.
Важно точку отсчёта принять.
Для одних дурачок ты ещё,
Розерфорд для других, твою мать!