Самое сложное задание

Мария Курякина
Ты полюбил всех человеков,
но полюбил ли одного,
того, кто рядом,
кто так резок,
в котором раздражает всё:
привычка щелкать авторучкой
и песни петь себе под нос,
порою, превращаясь в тучку,
лить море бесполезных слез?
Манера речи и походка,
что не устанут раздражать…
Но вы в одной сидите лодке
и надо как-то привыкать.

осень 2015