Город теней

Эд Орлов
Вы были в городе теней?
В квартирах, вам давно чужих?
Там, где ваш призрак прошлых дней
В другой душе остался жить

Войдите в город тот тайком
С беспечной маской на лице
Чтоб в пересохшем горле ком
Не заковал вас в цепь
Цепь ушедшей любви....

Я тоже в город тот пришел
Надеясь в улице глухой
Увидеть платья синий шелк
Услышать стук от каблуков

И вот тот дом и вот та дверь
Но не хватило сил на то,
Чтобы звонка раздалась трель
И ты ответила бы – «Кто?
Кто нежданный мой гость…»?

И я все ждал, надеясь что
Окно зальется ярким светом
И на мольберт старинных штор
Скользнет набросок силуэта
Исчезнет неподвижность вдруг
Сплетутся руки в дивном танце
Замкнется жизни долгий круг
Для двух, разбросанных в пространстве
Любви...

1988