Между мною и тобой трещина

Виктор Никитович Астафьев
Между мною и тобой –
                трещина…
Разлучила, развела
                в стороны
не карьера, не любовь
                женщины,
а  стоустая  молва
                скорая.
Эта  дама,  говорят,
                вздорная,
насудачит, наплетёт 
                случаев,
ведь  натура  у неё
                чёрная,
и объятия  порой
                жгучие.
Вот и вышло, что слабы
                воины,
от обиды  разошлись
                начисто,
лишь когда  разобрались –
                поняли,
у наветов  есть значок
                качества.
И теперь по жизни врозь
                катимся 
а сомнения в груди
                возятся,
ну,  когда же мы с тобой
                сладимся,
ведь разлом не по земле –
                пО сердцу.