Случайное знакомство

Эд Орлов
Все случилось ну как-то некстати
А быть может с подачи небес
Что столкнулись - вечернее платье
И обычный рабочий комбез
Он сказал – «Ох простите, нечаянно…»
А потом улыбнулся слегка
А она словно гордая чайка
Только бросила взгляд свысока

Он уехал домой на трамвае
Лишь подумав, что ей не чета
И потом всю дорогу зевая
Он о спорте в газете читал
А она села в синее Volvo
И умчалась, нажав полный газ
И была так собою довольна
Так довольна, в какой уже раз

А потом, когда в разных постелях
Разных комнатах, разных квартир
Спали все, только спать не хотели
Две души, изменившие мир
Что покинули жалкое тело
И всю ночь танцевали в тиши
И, наверное, не было дела
Им до денег, одежд и машин….

1999