Из Андрея Вознесенского. 60-70 г. г

Дик Славин Эрлен Вакк
                *     *     *


Вот и допрыгался, домузицировал:
На зелёном лугу,
                где дамских походочек не счесть
Всё замытарино, замусорено
                конфетными обёртками вожделений,
Слизняком ползёт, слюнявит губы лесть:
       "Шейки античные, головки камей,
       Бёдер белых длинный Бродвей", -
А я перекинулся - мне всё едино.

Стенокардия - на полставки уборщица,
Нотки боли колкие иголками топорщатся,
Наседают ноющей когортою:
Восьмушки, шестнадцатые, тридцать вторые,
И эти, чёрт бы их побрал - шестьдесят четвёртые.
Фибриллирую, фибриллЯриваю,
На самой высокой на частоте
                на "Я" наЯ-наЯриваю.
Дворник-инсульт сгребает мусор
                в подвал института морфологии,
 "Комеди л'амур" продюсер
 Зажимает гонорары поэтам,
                впавшим в состояние гроги.
Патологоанатом из препаратов сердца
                ставит мне мизансцены,
В кривые, убегающие переулки Арбата,
                съев перца, глядит Авиценна.