Села птица в саду на ветку...

Саша Филатов
                ***
  (по мотивам сказок)

Села птица в саду на ветку.
Аж огнём опалило грудь.
Здесь смекалка нужна, не репку
Из земли за ботву тянуть.

Исхитрился, поймал Жар-птицу.
Вот такая у дурней жизнь.
Превратилась она в девицу
И пропела: теперь - женись!

На охоте бывал я редко,
Хоть и бил я фазанов влёт.
Посажу-ка её на ветку –
Пусть другому кому поёт.

        2017.