Тайна трёх карт

Александр Гарипов
Вчера – театр,
Сегодня – ресторан,
И завтра тоже что-то будет...
Здесь нужен психиатр!

Любовь – игра, обман, самообман.
Планировать, как фишка ляжет.
Попытка удивить, развлечь, вовлечь,
Считая, что ты мэтр?
На будущем туман...

Реальный взгляд на мир,
Не рассуждая о глобальном:
Вселенская любовь – мечта и миф.
Всё идеальное – живущем в ирреальном,
Ненастоящем мире.

Любовь земная, конкретна и предметна.
И состоит из главных черт:
- из яркой страсти,
- нежности,
- заботы.

При этом, можно жить рационально,
И в жизни – преферансе.
Всё взвесить, чётко рассчитать,
Не забывать все вышедшие карты.

Высокие слова?
Любая вера – это несвобода,
Уверен я, зависимость от тех,
Кто что-то обещал.
Без плана и не зная что в колоде,
Начать играть?
Лезть в воду наобум, не зная броду?
Удел, увы, бытующий в народе.

(2017)